您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

半导体历经低潮 半导体的好消息从韩国传来了

类别:业界动态  出处:参考消息  发布于:2020-01-14 11:07:51 | 798 次阅读

  境外媒体报道称,经过长达一年的低潮后,韩国半导体出口终现增长,1月前十天日出口较去年同期增长12%,是2018年10月以来首见增长。

  据台湾《经济日报》网站1月13日报道,尽管去年表现不佳,但可以看出,科技需求已开始好转。

  报道称,KTB投证经济学家林惠云(音)说:“这肯定是正面预兆。但增长是否大到能带动韩国经济强劲复苏还很难讲。”


  海关数据也显示,韩国1月前十天整体出口增长5.3%,扭转去年12月出口下降的颓势。

  有分析认为,韩国半导体出口呈现增长势头,与半导体行业整体回暖不无关系。

  另据台湾中时电子报此前报道,5G即将在2020年于全球大规模应用,尽管智能手机的销量增长将因换机周期较长难以呈现“大爆发”势头,但整体半导体产业的增长力道将持续强劲。

  报道称,一份调研报告指出,随着5G带动的规格升级,将带动隐含价值提升并驱动全球半导体产业于2020年至2022年的年复合增长率上看5%至10%,对比2017年至2019年的个位数增长明显放大。


关键词:半导体

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广告