您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

媒体:鸿海明年或将组装超过5000万部华为5G手机

类别:名企新闻  出处:网络整理  发布于:2019-12-02 10:42:59 | 426 次阅读

  据台湾地区《经济日报》报道,有供应链消息称,华为明年全力冲刺5G手机并扩大委外组装,由鸿海拿下华为明年全数5G手机代工订单,总量估逾5000万支,加上苹果也将推出5G iPhone,由鸿海操刀,鸿海明年通吃华为、苹果两大品牌5G手机大单,业绩有看头。
  华为现为全球第二大智慧手机厂,仅次于三星。华为冲刺5G手机业务,传已对供应链下达明年智慧手机总出货量将年增逾二成至3亿支,续创新高,力求超车三星,并要求供应链全力配合备料,大立光、台积电等协力厂营运同步喊冲。
  华为总裁任正非多次强调,美国的“临时许可”是否延长对华为没有太大影响,华为已做好实体列表长期不取消的准备,且“代工伙伴更要慎选”。外传华为已找上鸿海,要求为其代工明年所有5G手机。
  鸿海等台厂向来不评论单一客户。鸿海董座刘扬伟先前预告,看好5G将带动明年服务器、网通等企业产品年增10%,智能手机等消费暨智能应用也维持成长,且在工业互联网、智能制造等配合下,明年组装良率“不会下降、只会成长”,透露鸿海在5G手机商机信心满满。
  大立光是华为手机镜头供货商,现阶段非苹占比已超越苹果,华为5G手机喊冲,整体手机出货大跃进,大立光营运同步看多。大立光目前产能满载,法人预期,11月营收仍可维持相对高档,全年每股纯益有望首度突破200元大关,改写新猷,随着5G iPhone与华为手机大单加持下,大立光明年业绩值得期待。
  台积电是华为旗下手机芯片厂海思主要芯片代工厂,随着华为搭载海思芯片占比日益提高,成为台积电先进制程订单重要来源。台积电本周四(5日)举行年度供应链管理论坛,总裁魏哲家主持,预料此次论坛重心在揭示公司领先全球的的5奈米将于明年正式量产,成为推升明年业绩持续创高的主力制程之一。

关键词:鸿海5G手机

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行
  • 广告