您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

据外媒报道,中兴拿下4国5G订单

类别:名企新闻  出处:新一代信息技术研习社  发布于:2019-09-10 09:39:55 | 451 次阅读

  据Nikkei Asian Review报道,柬埔寨第一大电信网络运营商Cellcard宣布要在2019年正式推出5G商用服务,以使得柬埔寨在5G商用方面超越其他东盟国家。中兴被Cellcard选择作为5G设备供应商,Cellcard已经在金边、粒、西哈努克部署中兴5G基站
  泰国这个东盟国家也“不甘示弱”,相关运营商与中兴签订5G商用合同。
  另据外媒报道,葡萄牙也有移动通信运营商与中兴签订5G商用合同。
  这些都是短短10天之内密集发生的。
  此外,在本周,法国电信集团西班牙公司宣布决定与中兴合作建设5G商用网络。
  据介绍,双方将联合在西班牙的毕尔巴鄂、圣塞瓦斯蒂安、维多利亚、洛格罗尼奥、萨拉戈萨等城市建设5G网络。
  对此,业内人士评论认为,这标志着中兴在欧洲市场的重大突破,不仅因为法国电信是中兴在欧洲的最大客户之一,也因为凸显了法国电信西班牙公司对于中兴5G供应有了更高程度的信任。
  据我们之前的报道,法国电信西班牙公司与中兴一直有5G方面的密切合作。
  今年3月份,双方联手,成功完成了欧洲第一个SA(独立组网)架构下的5G数据连接。于其中,中兴提供了5GSA端到端的解决方案(包括5G核心网、5GSA基站、测试终端)。
  该测试在一个测试终端上实现了876Mbps的峰值下行链路数据速率,在同一小区中同时工作的12个测试终端实现了3.2Gbps的下行速率。
  法国电信的网络总监Monica Sala表示:“中兴通讯的5G技术能力在实现这一“里程碑”方面扮演了重要角色,我们对5G SA试验结果感到非常自豪。了解5G这种新的颠覆性的技术至关重要,通过这种技术,我们可以在时机成熟时为我们的客户提供世界上品质最好的5G网络。”
  6月中旬,法国电信西班牙公司、中兴、Valencia合作,在西班牙瓦伦西亚举行的活动中展示了5G在自动化(比如自动驾驶汽车)、机器人和娱乐媒体领域的新兴应用潜力。
  法国电信西班牙公司介绍,计划把5G试验扩展到其他多个垂直行业,包括建筑业、能源业、医疗健康业、汽车业和旅游业,以发掘并测试各种5G创新型用例。

关键词:5G订单中兴

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行
  • 广告