您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

赤裸裸的报复!美参议员欲限制华为买卖美国专利

类别:业界动态  出处:网络整理  发布于:2019-07-22 09:04:32 | 481 次阅读

  Gartner研究副总裁Jim Hare表示:“我们发现企业今年采用人工智能的速度大幅成长,人工智能专案数量也随之上扬,代表企业可能需要进行内部重组,确保人工智能专案具备适当的人力和资金。最佳作法就是成立人工智能卓越中心CenterofExcellenceCenterofExcellence,尽可能以最完善的方式分派技术、取得资金、设定优先顺序和分享最佳实务经验。”
  目前企业正在进行的人工智能专案平均数量为4件,但受访者预期未来12个月内将新增6件,而到了2022年,这些企业预期手上平均会有35件进行中的人工智能或机器学习的专案。
   企业布署人工智能或机器学习专案的平均数量(来源:Gartner,2019年7月)
  调查显示,有40%的企业将客户体验CXCX列为使用人工智能技术的首要动机,尽管聊天机器人或虚拟个人助理等技术可用来服务外部客户,目前大部分企业5656将其用于支援内部决策或为员工提供建议。 Jim Hare指出:“使用人工智能技术并非为了取代人类员工,而是透过增强和赋能员工做出更快、更好的决策。”
  排名第二的专案类型是任务自动化,20%受访者将之列为首要动机。自动化的范例广泛,如财务上的开立发票和查证合约,以及人力资源方面的自动筛选履历或以机器人面试。
  对受访者而言,采用人工智能时最大的挑战包括技术不足5656、对人工智能使用案例的理解4242以及对资料范围或品质抱持疑虑3434。 Jim Hare提醒:“面对先进科技时,如何找出最适当的员工技能是企业主要的疑虑之一。此技术缺口可藉由与服务供应商和大学合作,或为既有员工设立培训课程等方式来弥补,但建立稳固的资料管理基础并非一蹴可几。由于可靠的资料品质是精确洞察、建立信任和减少偏见的基石,所有人工智能专案都必须以资料就绪程度datareadinessdatareadiness为优先考量。”这份调查亦显示,许多企业在评估专案价值时,会将效率视为成功与否的度量标准。不过,Gartner的研究副总裁Whit Andrews表示:“以效率指标来展现专案价值的方式,在自认技术采用偏向保守或主流的企业中更为普遍;技术采用较积极的公司,可能更在意客户参与度是否提升。”据华尔街日报报道,美国国会共和党参议员周四提出限制华为买卖美国专利的议案,这是美国国会针对该中国电信巨头采取的最新行动。
  报道称,草案文本系由佛罗里达州共和党参议员鲁比奥MarcoRubio和得克萨斯州共和党参议员科宁JohnCornyn提出的这项议案旨在让联邦政府能够阻止被列入政府贸易黑名单的公司购买、出售或独家授权美国专利。
  美国商务部在今年5月份以国家安全为由将其列入“实体清单”,这份黑名单禁止美国公司在没有获得许可的情况下向华为提供美国技术。
  在不久前,华为正向Verizon施压,要求Verizon支付200多项专利的许可费,国际电子商情此前有相关报道:美议员欲剥夺华为在美专利权,网友:怎么不去抢
  华盛顿部分人士认为,这一策略是对美国决策者打压华为的报复。
  Huawei Technologies USA首席安全长珀迪表示,议案侵犯了专利持有者保护自己知识产权的基本权利,这是美国法律和国际公约承认的可以行使的权利。
  Gartner 2018年12月针对106名Gartner研究圈小组GartnerResearchCircleMembersGartnerResearchCircleMembers进行线上调查,在这群以Gartner主导、由IT和业务专业人士组成的专家小组协助下,产出了 人工智能与机器学习开发策略AIandMLDevelopmentStrategiesAIandMLDevelopmentStrategies 研究报告;这些受试者必须对自家组织现有或计划采用之机器学习、人工智能相关业务和技术面有一定程度的了解。

关键词:华为

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行