您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

受日本制裁,三星电子将提高NAND闪存价格,美光考虑跟进

类别:行业趋势  出处:EETOP  发布于:2019-07-11 14:48:17 | 406 次阅读

  据BusinessKorea报道,因受日本制裁,三星电子计划将NAND闪存价格提高10%,美光科技(Micron Technology)等其它公司可能也会效仿。
  报道称,东芝公司发生停电事故后,三星电子的供需状况有所改善。NAND闪存的库存已经降至四周,约为DRAM的一半,但需求出现上扬。BusinessKorea称,目前128Gb MLC的单价已经降至3.93美元,是2016年9月以来的历史最低价,加之外部因素影响导致的原材料短缺,NAND和DRAM的价格上涨已经呼之欲出。
  BusinessKorea表示,整个行业均受外部因素牵动,东芝已计划将其产能降低20%,依托东芝代工的西部数据也受到影响。不过,其援引业内人士观点称,价格上涨不会持续发生,全球半导体市场到2020年上半年将能恢复状态。
  与此同时,该行业第二大厂商东芝(Toshiba)在事故发生后将减产20%以上。不仅东芝,西数也在东芝的制造工厂生产NAND闪存。这起事故对三星电子和SK海力士的库存产生了重大影响,东芝和Western Digital在2018年的市场份额分别高达19.3%和15.3%。
  重要的是,在计划涨价之后,智能手机制造商和服务器公司是否会继续增加需求。业内人士指出,全球半导体行业要到明年上半年才可能复苏,这意味着目前的价格上涨趋势不太可能持续下去。相反,提价计划反映出NAND闪存制造商的绝望,除了三星电子, NAND闪存制造商都出现了亏损。

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行