您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

移动解读《2019年智能硬件质量报告》:5G终端站“C位”

类别:业界要闻  出处:通信产业网  发布于:2019-07-11 10:03:34 | 550 次阅读

  5G商用牌照正式发放后,设备商等到机遇,终端厂商更是迎来“东风”。可以说,5G终端的发展,关乎5G成败。运营商作为5G基础网络构建的工程师,对5G终端的现状与发展有着深切的关注。
  中国移动就及时在其《2019年智能硬件质量报告(第一期)》(以下简称《报告》)中加入了5G专题评测,并带来业界首份5G芯片评测报告和首份5G终端评测报告。


 

  7月10日,中国移动终端公司对该《报告》中的手机整机评测、5G芯片评测、5G终端评测等各项专题进行详细解读。
  《报告》显示,手机作为新技术的核心载体,仍然占据C位。《报告》在保留备受用户关注的手机游戏能力评测的同时,还加强了手机摄像头、5G芯片等内容的评测。
  同时,作为新生态的重要用户触点,智能硬件不仅在报告中所占的篇幅越来越大,而且在产品选择到评测细节都随着市场的变化而不断迭代。本次中国移动针对智能硬件新增首发了带屏音箱评测报告、分布式路由器评测报告和无线投屏器评测报告。
  值得注意的是,中国移动每期质量报告非常注重用户体验。据《通信产业报》记者了解,移动方面通过听取全国60余万随机用户的反馈声音,从而对评测结果进行支撑和优化。
  就《手机整机评测》部分而言,移动终端公司通过83个指标,对整机的通信能力、产品可用性、多媒体能力以及用户口碑4大维度进行详细评测,样本涵盖华为、小米、OPPO、vivo等13个品牌,共计41款手机,评测广度和深度上都有较大提升。《报告》中,5G芯片、5G终端等评测同样如此。


   

       移动方面表示,2019年的《报告》有三方面的改变:一是报告会更加侧重用户层面;二是移动方面心态的改变,更加开放且要与大家进行充分沟通。同时,在《报告》的发布方式上也更加的人性化,并建立反馈渠道;三是团队评测技能的转变,在得到产业链大力支持的同时,从传统走向全面。
  需要注意的是,在5G牌照发布后,《报告》的形成也会遇到一些困难和挑战。
  面对挑战,移动方面表示,评测团队将不忘初心、坚持不懈,从产业出发,反应5G终端发展方向。同时,也将会坚持公平公正、开放透明的基本原则,并紧跟产业热点,与各方合作伙伴实现共赢。

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行