您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

2025年全球内存市场或超过2700亿美元

类别:行业趋势  出处:中关村在线  发布于:2019-06-11 15:50:27 | 192 次阅读

  近年来, 随着闪存的急速迭代和发展,整个存储市场也迎来了新的发展契机,其中内存市场也有了新的增长点。
  根据外媒Reportbuyer.com的2019-2025报告预测,由于手机和云服务需求强劲以及供应商集中度提高,全球内存市场价值达到1534亿美元,同比增长23.7%,增长了23.7%。
  同时,跟随着AI,AR / VR和物联网等新兴技术的兴起以及消费者和汽车电子等下游行业需要更多,全球内存需求将继续增长。


  据预测,2025年全球内存市场规模将达到2706亿美元,2018年至2025年的复合年增长率为8.4%。同时,该报告表示,尽管在断电时出现波动,但DRAM在系统中使用最广泛,其性能和成本低于同类产品。
  2018年,全球DRAM市场价值达948亿美元左右,比上一年增长30.2%; 闪存芯片是最常见的非易失性存储器,它在大容量存储领域具有最广泛的应用,因为即使关闭电源它也是非易失性的。2018年,NAND闪存销售额按年增长率跃升14.4%至563亿美元; NOR闪存销售额约为19亿美元; 其他存储器(包括SRAM)的市场规模达到约4亿美元。

关键词:COF基板

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行